Il blog di Riso Gallo

Insalata di riso con verdure primaverili


Dosi per 1 porzione

– 1 tazzina da caffè di Chicchi più ricchi con sali minerali
– 1 manciata di fave freschissime
– 1 manciata di pisellini novelli
– 10 asparagini selvatici
– Scaglie di parmigiano o pecorino
– Sale
– Olio extravergine di oliva

Prelevate dal loro baccello le fave e i piselli, e lavate gli asparagini. Bollite le verdure in acqua salata separatamente tenendo conto dei diversi tempi di cottura e del fatto che le verdure devono rimanere piuttosto sode e non essere completamente cotte: circa 1 minuto per le fave, circa 3 minuti per i piselli e 5 per gli asparagini.
Se avete ingredienti freschissimi, potete tenere le fave e i piselli anche crudi, cuocendo solo gli asparagini. Scolate le fave e sciacquatele sotto l’acqua corrente fredda, poi scolate i piselli e gli asparagini e fate raffreddare il tutto.
A parte, lessate il riso per circa 8 minuti, poi scolatelo, fatelo raffreddare e sgranatelo delicatamente con una forchetta. Unite tutte le verdure al riso, aggiustate di sale, poi condite con un filo d’olio extravergine di oliva e abbondanti scaglie di parmigiano o pecorino.
Servite il riso tiepido o freddo.


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