pomodori ripieni riso

Pomodori ripieni di riso con peperoni e provola


Di Ramona Pizzano 11 aprile 2014

Ingredienti:
4 pomodori costoluti
160gr. di riso integrale Gallo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
brodo vegetale q.b.
Una cipolla piccola
50gr. di parmigiano grattugiato
100gr. di provola
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
prezzemolo

Procedimento:
Svuotare i pomodori, scavarli all’interno e rovesciarli su una carta assorbente ad asciugare.
Far soffriggere la cipolla con un po’ di olio, tostare il riso e sfumare con del vino bianco. Aggiungere i peperoni tagliati a dadini piccoli e cuocere a fuoco lento aggiungendo di volta in volta il brodo. Il riso dovrà essere molto al dente.
Farcire i pomodori alternando strati di riso, con provola e parmigiano. Farcite i pomodori con abbondante riso e sistemateli su una teglia rivestita di carta forno.
Irrorate i pomodori con un filo di olio e cuocerli a 180° per circa 25 minuti.