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Budino di riso

90'
8
Media

Ingredienti

Per il ripieno
  • [   ] 150 g di Riso Originario
  • [   ] 1/2 l di latte
  • [   ] 1 baccello di vaniglia
  • [   ] 4 cucchiai di zucchero
  • [   ] 1 pizzico di lievito
  • [   ] 1 uovo Per la pasta frolla
    • [   ] 400 g di farina tipo 00
    • [   ] 200 g di zucchero bianco semolato
    • [   ] 200 g di burro
    • [   ] a temperatura ambiente
    • [   ] 4 tuorli
    • [   ] un paio di cucchiai di latte

Preparazione

Un budino di riso da leccarsi i baffi.

La pasta frolla:
Questa è prima cosa da fare per fare un budino di riso perfetto.
In una ciotola capiente versate a fontana farina e zucchero.
Tagliate a cubetti il burro e mettetelo al centro della fontana.
Aggiungete i tuorli sopra il burro.
Impastate tutti gli ingredienti il più velocemente possibile, versando un cucchiaio di latte alla volta fino a formare una palla compatta, liscia e omogenea.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla.

Per il ripieno:
Versate il latte in una pentola capiente con il fondo spesso e portatelo ad ebollizione con il baccello di vaniglia, inciso per il lungo.
Quando il latte sobbolle, versate il Riso Originario e portatelo a cottura, mescolando spesso con un cucchiaio: ci vorranno circa 15 minuti.
Quando il Riso Originario è cotto e ha assorbito la maggior parte del latte aggiungete 2 cucchiai di zucchero a fuoco spento e mescolate bene.
Quando il Riso Originario è freddo, rompete l’uovo e – tenendo da parte il bianco – aggiungete il tuorlo al riso.
Unite poi il lievito e altri 2 cucchiai di zucchero.
Mescolate per amalgamare il tutto.
Montate a neve la chiara dell’uovo tenuta da parte e aggiungetela delicatamente al Riso Originario.

Per terminare il vostro budino di riso, foderate 6/8 stampini in silicone o di carta (usa e getta) con la pasta frolla, versate il Riso Originario dentro i gusci di pasta frolla e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti, finché la pasta frolla non sarà dorata e il Riso Originario non avrà formato una pellicola sottile in superficie. Servite il budino di riso al naturale o con una spolverata di zucchero a velo sopra.

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