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Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.


Cassolettes di capesante al Riso Venere


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Cosa ti serve

  • [   ] un bicchiere di Riso Venere Gallo
  • [   ] 6 Capesante
  • [   ] mezzo kaki
  • [   ] un cucchiaio di mirtilli rossi
  • [   ] 12
  • [   ] 5 cl di panna di soia
  • [   ]  uno scalogno
  • [   ] un filo d'olio d'oliva
  • [   ] sale e pepe q.b
  • [   ] 3 foglie di alloro
  • [   ] 3 rametti di timo

Proposto da: Riso Gallo


35'
2
Media

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Cassolettes di capesante al Riso Venere?

 

Risciacquare il Riso Venere poi farlo cuocere in abbondante acqua salata per 18 minuti con 2 foglie di alloro e 2 rametti di timo.
Tritare lo scalogno e soffriggerlo nell’olio d’oliva con il timo e l’alloro restanti.
Salare e pepare le capesante.

 

In padella, farle dorare brevemente su entrambi lati corallo compreso.
Conservare al caldo.
Sfumare la padella con la panna di soia.
Regolare di sale e pepe. Ritirare il timo e l’alloro. Conservare al caldo.

 

Tagliare il mezzo kaki a dadini.
Quando il Riso Venere è cotto, scolarlo e mescolare con la panna.
Nelle «cassolettes», aggiungere il Riso Venere e posare le capesante.
Spolverare con i dadini di kaki e mirtilli rossi.
Servire subito.


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