Preparazione delle coppe di riso: mettete sul fuoco l’acqua per la cottura del Riso Gallo Blond Insalate. Appena bolle, salatela e buttate il riso, cuocendolo al dente.
Preparazione degli ingredienti per le coppe di riso: nel frattempo mondate, lavate e asciugate la lattuga, lasciando le foglie intere.
Sbucciate il pompelmo, suddividetelo in spicchi e togliete pazientemente a ogni spicchio la pellicina amara che lo avvolge.
Tagliate a pezzetti le fette di ananas; lavate e tritate l’erba cipollina. Quando il riso sarà cotto, scolatelo, passatelo velocemente sotto l’acqua corrente e scolatelo di nuovo.
Preparate quindi il condimento mescolando in una ciotola 4 cucchiai di olio, il succo del mezzo limone, sale, pepe e l’erba cipollina tritata.
Foderate una insalatiera con le foglie di lattuga e versatevi il riso condito con metà della salsa preparata. Disponete sopra il riso gli spicchi di pompelmo, l’ananas a tocchetti e le mandorle tagliate a filetti. Aggiungete infine la salsa rimasta e mescolate bene. Prima di servire, raffreddate l’insalata in frigo per 10 minuti.