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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Crocchette di riso in brodo (Abruzzo)


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Cosa ti serve

Per le crocchette
  • [   ] 250gr di Riso Blond Risotti (ma anche basmati)
  • [   ] 1 bicchiere di latte
  • [   ] 100gr di parmigiano grattugiato
  • [   ] 1 uovo
  • [   ] 1 bustina di zafferano
  • [   ] 1 dado da brodo
  • [   ] pangrattato
  • [   ] olio per frittura
Brodo
  • [   ] 1 sedano
  • [   ] 1/2 cipolla
  • [   ] 1 patata piccola
  • [   ] 1/2 dado da brodo

Proposto da: LoveCook


110'
4
Media

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparate il brodo mettendo a bollire tutti gli ingredienti precedentemente lavati e e pelati.
In un tegame versate 2 dita di acqua, il latte e il dado.
Portate ad ebollizione e versate il Riso Blond Risotti (ma anche il Riso Basmati).
Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso mescolando spesso  affinché si ottenga un composto compatto.
Togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano grattugiato e un uovo, mescolando velocemente per evitare l’effetto frittata dell’uovo.

 

Rimettere il tegame sul fuoco e far compattare ulteriormente il composto.
Lasciare raffreddare.

 

Creare delle polpette con il Riso Blond Risotti (ma anche il Riso Basmati) e passarle sul pangrattato in tutte le parti.
Friggere le crocchette fino a doratura, scolarle e adagiarle su un piatto e carta assorbente.
Servire componendo il piatto con 3/4 crocchette annegate nel brodo.

Buon appetito!!! Le vostre crocchette di riso in brodo sono prontissime.


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