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Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.


Cuore di riso venere con spiedini di gamberi e ananas aromatizzati all’aceto


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Cosa ti serve

  • [   ] 150 gr di Riso Gallo Venere
  • [   ] 300 gr di code di gamberetti
  • [   ] 3/4 fette di ananas in scatola
  • [   ] tre cucchiai di olio extra vergine
  • [   ] due cucchai di Aceto balsamico
  • [   ] una noce piccola di burro
  • [   ] una manciata di grana grattuggiato
  • [   ] sale q.b.

Proposto da: Lucia Collo


30'
2
Bassa

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso: per prima cosa metteremo dell’acqua a bollire con il sale per cuocere il riso venere.

 

 

 

Preparazione degli spiedini: prendete l’ananas, fatelo sgocciolare bene e tagliatelo a tocchetti. Prendiamo le code di gamberi (se congelate fatele scongelare bene) e gli stecchi per spiedini che divideremo a metà.

 
Componete i vostri spiedini mettendo due code di gamberi ed una parte di ananas mentre avete messo a cuocere il riso venere.
Una volta pronti tutti gli spiedini ne veranno circa 10 /12, metteteli a cuocere in una padella antiaderente senza alcun condimento. Ci vorrano 5/10 minuti non di più, poi prendeteli e adagiateli in una pirofila o ciotola di ceramica per insaporirli e condirli.

 
Versate sopra di essi una manciata di sale un bel filo d’olio extravergine d’oliva e l’aceto balsamico e fate mantecare. A questo punto il riso venere sarà cotto, scolatelo e fatelo manatecare con un noce piccola di burro e un po’ di grana grattuggiato.

 

 

 

Come impiattare: prendete un bel piatto e se l’avete una formina a forma di cuore, e adagiate con cura all’interno il riso venere schiacciando leggermente perché si compatti.
Togliete adagio la formina e aggiungete a lato due spiedini e qualche goccia di crema balsamica per decorare.


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