Preparazione del riso: per prima cosa metteremo dell’acqua a bollire con il sale per cuocere il riso nero.
Preparazione degli spiedini: prendete l’ananas, fatelo sgocciolare bene e tagliatelo a tocchetti. Prendiamo le code di gamberi (se congelate fatele scongelare bene) e gli stecchi per spiedini che divideremo a metà.
Componete i vostri spiedini mettendo due code di gamberi ed una parte di ananas mentre avete messo a cuocere il riso nero.
Una volta pronti tutti gli spiedini ne verranno circa 10 /12, metteteli a cuocere in una padella antiaderente senza alcun condimento. Ci vorranno 5/10 minuti non di più, poi prendeteli e adagiateli in una pirofila o ciotola di ceramica per insaporirli e condirli.
Versate sopra di essi una manciata di sale un bel filo d’olio extravergine d’oliva e l’aceto balsamico e fate mantecare. A questo punto il riso nero sarà cotto, scolatelo e fatelo mantecare con un noce piccola di burro e un po’ di grana grattugiato.
Come impiattare: prendete un bel piatto e se l’avete una formina a forma di cuore, e adagiate con cura all’interno il riso nero schiacciando leggermente perché si compatti.
Togliete adagio la formina e aggiungete a lato due spiedini e qualche goccia di crema balsamica per decorare.