< Ricette Esotiche

Cuore di riso nero con spiedini di gamberi e ananas aromatizzati all’aceto

30'
2
Bassa

Ingredienti

  • [   ] 150 gr di Riso Gallo Nero
  • [   ] 300 gr di code di gamberetti
  • [   ] 3/4 fette di ananas in scatola
  • [   ] tre cucchiai di olio extra vergine
  • [   ] due cucchiai di Aceto balsamico
  • [   ] una noce piccola di burro
  • [   ] una manciata di grana grattugiato
  • [   ] sale q.b.

Preparazione

Preparazione del riso: per prima cosa metteremo dell’acqua a bollire con il sale per cuocere il riso nero.

Preparazione degli spiedini: prendete l’ananas, fatelo sgocciolare bene e tagliatelo a tocchetti. Prendiamo le code di gamberi (se congelate fatele scongelare bene) e gli stecchi per spiedini che divideremo a metà.

Componete i vostri spiedini mettendo due code di gamberi ed una parte di ananas mentre avete messo a cuocere il riso nero.
Una volta pronti tutti gli spiedini ne verranno circa 10 /12, metteteli a cuocere in una padella antiaderente senza alcun condimento. Ci vorranno 5/10 minuti non di più, poi prendeteli e adagiateli in una pirofila o ciotola di ceramica per insaporirli e condirli.

Versate sopra di essi una manciata di sale un bel filo d’olio extravergine d’oliva e l’aceto balsamico e fate mantecare. A questo punto il riso nero sarà cotto, scolatelo e fatelo mantecare con un noce piccola di burro e un po’ di grana grattugiato.

Come impiattare: prendete un bel piatto e se l’avete una formina a forma di cuore, e adagiate con cura all’interno il riso nero schiacciando leggermente perché si compatti.
Togliete adagio la formina e aggiungete a lato due spiedini e qualche goccia di crema balsamica per decorare.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×