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Galletta di riso ai 3 Cereali con busera di scampi e cipollotto


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Cosa ti serve

  • [   ] 400g 3 Cereali
  • [   ] 750 ml brodo di scampi
  • [   ] 1kg scampi freschi
  • [   ] 4 cipollotti
  • [   ] 2 coste sedano
  • [   ] 2 carote
  • [   ] 2 cipolle
  • [   ] 2 spicchi d'aglio
  • [   ] 1 rametto di rosmarino
  • [   ] 1 rametto di timo
  • [   ] 1 foglia d'alloro
  • [   ] 500g polpa pomodoro maturo a cubetti
  • [   ] olio extravergine d'oliva taggiasca.

Proposto da: Alessandro Breda


50'
5
Difficile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione della galletta di riso con scampi: sgusciate gli scampi, tenete da parte le code e con 1/3 dei gusci fate il brodo con sedano, carota e cipolla. Dopo 40 minuti filtrate e tenete al caldo. Per il sugo busera, rosolate in padella i restauranti carapaci con le verdure a cubetti i profumi e alla fine la polpa di pomodoro. Mettete il tutto in un recipiente e cuocete per un’ora e recipiente e cuocete per un’ora e mezza a bagnomaria. Filtrate il tutto in un passaverdure a maglia fine, riducete a fuoco lento fino a ottenere una salsa densa, aggiustate di sale, pepe e tenete in caldo.

 

In una casseruola tostate i cereali senza grasso, bagnate con il brodo e portate a cottura. Mantecate con olio d’oliva, frullate 1/5 di questo risotto e mescolatelo al resto. Stendete il risotto in una teglia allo spessore di 1 cm, raffreddate e tagliate con uno stampino circolare di 7 cm di diametro. Rosolate in padella antiaderente unta d’olio da entrambi i lati e tenete al caldo. In un’altra padella rosolate le code di scampi con i cipollotti freschi tagliati sottilmente. Versate in una fondina il sugo alla busera agiate sopra la galletta di riso e guarnite con le code di scampi e i cipollotti.


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