In una pentola antiaderente fate sciogliere il burro o, se lo preferite, scaldate leggermente l’olio.
Aggiungete lo scalogno tritato finemente e fatelo imbiondire per qualche minuto.
Versate a pioggia il Riso Gallo Gran Riserva in pentola e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno, poi sfumate, a fiamma vivace, con lo spumante o il prosecco.
Appena il vino è completamente evaporato, iniziate a versare un paio di mestoli di brodo caldo, e mescolate delicatamente in modo da non rompere i chicchi del Gran Riserva.
Mentre il Riso Gallo Gran Riserva cuoce, tagliate a dadini il panettone.
A cottura quasi ultimata, unite al Riso Gallo Gran Riserva i dadini di panettone e continuate a cuocere il tutto, aggiungendo il brodo necessario, sempre un mestolo alla volta, per portare il Gran Riserva a cottura.
Infine, fate mantecare il Riso Gallo Gran Riserva a fiamma spenta con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.
Servite ben caldo, decorando il risotto con qualche pezzetto di panettone.
Ecco che il Gran Riserva per questo risotto al panettone è pronto per essere servito in tavola.