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Insalata di riso alla nizzarda


A3075

Cosa ti serve

  • [   ] Riso Gallo Blond Insalate 300g
  • [   ] Tonno sott'olio in scatola 160g
  • [   ] Patate 1 grossa o 2 piccole
  • [   ] Pomodori da insalata 2 (circa 200g)
  • [   ] Fagiolini verdi 60g
  • [   ] Uova 2
  • [   ] Acciughe sott'olio 8 filetti
  • [   ] Olive taggiasche 60g
  • [   ] Basilico fresco qb
  • [   ] Olio extra vergine di oliva 50ml
  • [   ] Sale qb
  • [   ] Pepe qb

Proposto da: Riso Gallo


35'
3
Media

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione dell’insalata di riso alla Nizzarda: cuoci gli ingredienti. Metti le uova in un pentolino, coprile d’acqua fredda e falle rassodare, cuocendole per 8-9 minuti dal momento dell’ebollizione. Sbuccia la patata e tagliala a cubetti di circa 1 cm. Spunta i fagiolini e tagliali a pezzetti di circa 2 cm.

 
Metti le patate in una pentola con abbondante acqua fredda, porta a bollore, cuocile per 7-8 minuti e scolale con il mestolo forato.
Lessa nella stessa pentola i fagiolini per 4-5 minuti, scolali e passali subito sotto acqua fredda corrente. Quindi trasferisci patate e fagiolini in una grossa ciotola. Prepara gli altri ingredienti. Lava i pomodori, elimina i semi e il liquido, tagliali a pezzettini e mettili nella ciotola.

 
Scola il tonno, sbriciolalo con una forchetta e uniscilo agli altri ingredienti; aggiungi nella ciotola anche le acciughe tagliate a pezzetti, le olive e il basilico spezzettato. Cuoci il Riso Gallo Blond Insalate e trasferiscilo nella ciotola. Completa l’insalata. Sguscia le uova, tagliale a rondelle e uniscile al riso, tenendo da parte 2 o 3 dischi per la guarnizione. Condisci con l’olio, sale e pepe, mescola bene e completa con le fettine di uovo rimaste. Copri la ciotola con la pellicola per alimenti e conservala in frigorifero fino al momento di servirla.

 


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