Preparazione dell’insalata di riso: fate rinvenire l’uvetta per 20 minuti in acqua tiepida, al termine sciacquatela e asciugatela. Scolate, sciacquate e asciugate il mais. Sbucciate l’ananas, eliminate la base e le foglie, quindi tagliate la polpa a fette, tenetene da parte 2 che serviranno per la guarnizione. Riducete le fette a cubetti scartando la parte dura centrale. Pulite i cipollotti e affettate a rondelle la sola parte bianca, aprite a metà il peperone, privatelo dei semi e delle parti bianche interne, lavatelo, asciugatelo, quindi tagliatelo a listarelle. Lessate al dente il Riso Gallo Blond Insalate (ideale per le vostre insalate di riso), scolatelo e passatelo per qualche istante sotto il getto dell’acqua per fermare la cottura. Trasferitelo in una insalatiera e aggiungete i cipollotti, il mais, l’uvetta, l’ananas, il peperone. Unite anche il provolone tagliato a bastoncini sottili, lo zenzero grattugiato, le foglie di menta. Salate, condite l’insalata di riso con l’olio, mescolate e servite.