Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Insalata di riso “gran misto d’estate”


A3049

Cosa ti serve

  • [   ] Riso Gallo Blond Insalate 250g
  • [   ] Patate 2
  • [   ] Pecorino 50g
  • [   ] Formaggio semistagionato al peperoncino 50g
  • [   ] Peperoncino 1 rosso
  • [   ] Peperoncino 1 verde
  • [   ] Pomodorini cherry 8
  • [   ] Aceto balsamico 2 cucchiai
  • [   ] Olio di oliva 5 cucchiai
  • [   ] Sale qb

Proposto da: Riso Gallo


20'
3
Bassa

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione insalata di riso: dividete a metà i peperoncini, eliminate i semini, tritate la metà di ognuno, diluite il trito con l’aceto balsamico e lasciate riposare per un’ora.
Tagliate a dadini le metà rimaste dei 2 peperoncini. Tagliate a cubetti i 2 tipi di formaggio, conditeli con 2 cucchiai di olio e lasciateli insaporire per almeno mezz’ora.
Tagliate le patate a cubetti, salateli e fateli cuocere a vapore nell’apposito cestello. A fine cottura conditeli con la metà dell’aceto balsamico al peperoncino preparato e lasciateli raffreddare.

Lessate in acqua salata il Riso Gallo Blond Insalate. Scolatelo al dente e distribuitelo su un foglio di carta da forno unto di olio. Emulsionate l’aceto con l’olio avanzato e una presa di sale.
Riunite in una insalatiera l’insalata con le patate e i formaggi, condite con l’emulsione preparata e mescolate delicatamente.
Trasferite l’insalata di riso sul piatto da portata; unite i pomodori a spicchi e i dadini di peperoncini e guarnite,se volete, con insalata verde.

Più in fretta
Potete preparare anche la sera precedente i peperoncini nell’aceto balsamico e i formaggi. Tenete entrambi nella parte meno fredda del frigo, chiusi, separatamente, in contenitori ermetici.


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