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Riso e Ceci, un connubio perfetto


A3101

Cosa ti serve

  • [   ] Riso Gallo Blond Integrale 250g
  • [   ] Zucchine novelle 300g
  • [   ] Ceci in barattolo sgocciolati 300g
  • [   ] Curry in polvere mezzo cucchiaio
  • [   ] Limone mezzo
  • [   ] Menta 1 rametto
  • [   ] Aglio 1 spicchio
  • [   ] Prezzemolo 1 ciuffo
  • [   ] Olio extra vergine di oliva qb
  • [   ] Sale qb
  • [   ] Pepe qb

Proposto da: Riso Gallo


30'
4
Bassa

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione dell’insalata di riso: cuocere il Riso Gallo Blond Integrale in abbondante acqua salata per 18 minuti. Scolare e raffreddare sotto acqua corrente fredda. Trasferire il riso in una ciotola e condire con il succo di mezzo limone e 2 cucchiai di olio.

 

 

Preparazione degli ingredienti per l’insalata di riso: lavare e asciugare le zucchine, eliminare le estremità con un coltellino, tagliare a fettine di circa mezzo cm di spessore nel senso della lunghezza, e poi ridurre a dadini. Scottare le zucchine per pochi istanti in una pentola con abbondante acqua bollente salata, raffreddarle immediatamente sotto un getto di acqua fredda corrente e farle marinare con lo spicchio d’aglio schiacciato, spellato e tritato, il curry e 4 cucchiai di olio.

 

 

Sgocciolare i ceci dal liquido di conservazione, trasferirli nel colino a maglie fitte e sciacquarli ripetutamente sotto acqua fredda corrente. Sgocciolarli ancora e stenderli su un telo ad asciugare. Tritare grossolanamente le foglioline di menta e di prezzemolo lavate e asciugate.

 

 

Trasferire i ceci e le zucchine condite nella ciotola dell’insalata di riso, insaporire il tutto con la menta e il prezzemolo tritati, regolare di sale e pepe, mescolare con cura e servire.


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