Ricette "InViaggio"


Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.


Insalata di riso rosso – “Riz Rouge alla mediterranea”


1348173869638_DSC00109_zps3163bd39

Cosa ti serve

  • [   ] 300 g di Riz Rouge Gallo
  • [   ] 150 g di fagiolini lessi
  • [   ] 1 peperoncino
  • [   ] 1 manciata di olive nere denocciolate
  • [   ] 1 manciata di capperi sotto sale
  • [   ] 1 costa di sedano
  • [   ] 1 limone
  • [   ] filetti di sgombro
  • [   ] sale olio e.v.o.
  • [   ] 2 uova sode
  • [   ] qualche pomodorino ciliegina o datterini
  • [   ] Fior di sale alla liquirizia Amarelli

Proposto da: Picetto (Maria Grazia)


30'
4
Facile

Seguici sui social

Partnership

Ciao Gusto

Come si prepara:

Per un’insalata originale che non sia solo fatta di verdura, ma anche di riso rosso, seguiamo questi semplici passi.

 

Lessare il Riz Rouge Gallo e i fagiolini.
In una zuppiera mettere: i fagiolini tagliati a pezzetti, le olive denocciolate, i capperi precedentemente dissalati sotto l’acqua corrente, il peperoncino tagliato a fettine, lo sgombro sgocciolato dall’olio, il sedano privato dei filamenti e tagliato a fettine ed i pomodorini ciliegina tagliati a metà.

 

Inserire il riso rosso Riz Rouge Gallo sbollentato e ben scolato nella zuppiera. Condire con sale, olio e.v.o. e una spruzzata di succo di limone. Mescolare bene il tutto e, per ultimo, aggiungere a modo di decorazione le teste di limone, le uova sode tagliate a spicchietti e un pochino di fior di sale alla liquirizia Amarelli che dona un sapore particolare alla pietanza.


Stampa la ricetta

Altre ricette "InViaggio"