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Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.


Insalata di riso venere con cavolfiori arrosto, nocciole, sedano e mais


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Cosa ti serve

  • [   ] 250 g di riso venere
  • [   ] cimette di 1 cavolfiore
  • [   ] 1 gambo di sedano
  • [   ] 1 scatola di mais
  • [   ] 1 manciata di nocciole
  • [   ] Olio extravergine d’oliva
  • [   ] Sale q.b.
  • [   ] Pepe q.b.

Proposto da: Labna per Riso Gallo


30'
4
Bassa

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione riso: lessate il riso venere in abbondante acqua salata per una ventina di minuti, poi scolatelo e fatelo raffreddare.

 

 

Accendete il forno a 200.

 

 

Preparazione sugo: in un’altra pentola, sbollentate le cimette di cavolfiore, per velocizzare la cottura che completerete poi al forno.
Quando le cimette di cavolfiore sono circa a metà cottura scolatele, trasferitele su una teglia ricoperta di carta da forno e fatele arrostire finchè non prendono colore, girandole di tanto in tanto.
Mentre il cavolfiore si arrostisce lentamente, spezzettate grossolanamente le nocciole con un coltello, lavate il sedano e tagliatelo a tocchetti, scolate il mais dall’acqua in cui è conservato.
Una volta sfornato il cavolfiore, unite il riso alle verdure e mescolate bene.

 

 

 

Condite il tutto con una presa di sale, pepe nero appena macinato e un filo d’olio crudo. Il vostro riso venere è pronto per essere servito.


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