< Ricette Salute

La rivisitazione dell’insalata di riso nizzarda

50'
4
Bassa

Ingredienti

  • [   ] Riso Gallo Blond Insalate 240g
  • [   ] Fagiolini verdi 100g
  • [   ] Tonno fresco crudo 120g
  • [   ] Formentino 250g
  • [   ] Fiori di zucchina 4 con le sue zucchine
  • [   ] Uova di quaglia 8
  • [   ] Sardine 8
  • [   ] Pomodorini datterini 10
  • [   ] Olive taggiasche 20
  • [   ] Cipolla rossa mezza
  • [   ] Limone mezzo spremuto
  • [   ] Olio extra vergine di oliva qb
  • [   ] Sale qb
  • [   ] Pepe qb

Preparazione

Preparazione dell’insalata di riso nizzarda: privare i fiori di zucchina del pistillo centrale e dividerli a metà. Cuocere il Riso Gallo Blond per insalata di riso in abbondante acqua salata per 10 minuti; scolare e raffreddare sotto acqua corrente fredda.

Lessare in acqua bollente le uova di quaglia per 1 minuto e 10 secondi, poi raffreddare in acqua. Lessare in acqua salata le zucchine fino ad ottenere una cottura al dente e raffreddarle in acqua e ghiaccio. Tagliare i pomodorini in quarti e il tonno a cubetti di 2 cm per lato. Affettare la cipolla. Preparare un condimento con l’olio e il succo di limone. Riunire tutti gli ingredienti in una insalatiera tranne i fiori di zucchina e le uova.

Mescolare e aggiungere di sale e pepe condendo l’insalata di riso con l’emulsione al limone. Servire disponendo sopra l’insalata di riso le uova, il formentino e i fiori di zucchina.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×