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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


La tiella di Venere


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Cosa ti serve

  • [   ] 300 gr di Riso Venere
  • [   ] 800 gr di patate
  • [   ] 1 cipolla bianca grande
  • [   ] 250 gr di pomodorini rossi
  • [   ] 1 k g di cozze
  • [   ] 1 spicchio d'aglio
  • [   ] 50 gr di formaggio misto grana e toscanello
  • [   ] sale
  • [   ] pepe nero
  • [   ] 2 cucchiaini di dado di pesce
  • [   ] un ciuffetto di prezzemolo
  • [   ] 1 pizzico di origano

Proposto da: Mapy


130'
5
Bassa

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del sugo per la tiella: lessare x 10 minuti il riso in acqua salata, scolarlo e tenerlo da parte, pulire le cozze aprirle a mano oppure a fiamma alta in una padella, raccogliendo e filtrando l’acqua di cottura. Tagliare le patate a fette non molto grosse, tagliare la cipolla a fette (devono uscire a rondelle), tagliare i pomodorini a pezzi, tritare il prezzemolo e l’aglio.

Come preparare la tiella: assemblare il tutto. In una teglia mettere olio extravergine d’oliva. Iniziare a mettere le patate, coprendo il fondo della teglia. Aggiungere la metà del riso, sopra disporre le cozze con la metà del guscio, aggiungere altro riso, cipolla a fette, pomodorini, formaggio, prezzemolo e aglio tritati. Coprire con le altre patate, pomodorini e formaggio.
Ai bordi del riso aggiungere il brodo di pesce caldo preparato con il dado di pesce. Il brodo deve quasi coprire il riso.

infornare a 200° per 1 ora: la tiella deve essere bella gratinato e il brodo totalmente assorbito.


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