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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


L’oriente incontra l’occidente in un riso


A3094

Cosa ti serve

  • [   ] Riso Gallo 3 Cereali Riso Integrale
  • [   ] Avena e Kamut 240g
  • [   ] Carne di maiale 120g di lonza
  • [   ] Gamberoni freschi 8
  • [   ] Bambù in scatola 80g
  • [   ] Germogli di soia freschi 80g
  • [   ] Funghi porcini 50g
  • [   ] Formaggio stagionato 120g
  • [   ] Uova 2
  • [   ] Noci 8
  • [   ] Salsa di soia qb
  • [   ] Wasabi qb
  • [   ] Olio extra vergine di oliva qb
  • [   ] Sale qb
  • [   ] Pepe qb
 

Proposto da: Riso Gallo


60'
4
Bassa

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso: cuocere il Riso Gallo Blond Integrale 3 Cereali Riso, Avena e Kamut in abbondante acqua salata per 16 minuti. Scolare e raffreddare sotto acqua corrente fredda.

Preparazione del sugo per il riso: sgusciare i gamberoni, tagliarli a metà e scottarli in padella con l’olio a fuoco dolce. Una volta cotti riporre in un’insalatiera. Cuocere le uova in un tegame con l’olio, strapazzarle e riporle nell’insalatiera. Tagliare la lonza di maiale a striscioline. Cuocere le strisce di carne in una padella antiaderente e per ultimo bagnare con 2 cucchiai di salsa di soia. Rosolare a fuoco vivo e brevemente i germogli di soia che dovranno risultare dorati e croccanti e lasciarli raffreddare stesi su di un vassoio. Ridurre a cubetti il formaggio e versarlo nell’insalatiera, a cui aggiungeremo il riso.
In una ciotola mischiare una cucchiaiata di wasabi, 50g di salsa di soia, olio e pepe. Versare l’emulsione sul riso. Aggiungere il bambù scolato dal suo liquido, i funghi affettati sottili e le noci e mescolare. Servire il riso a temperatura ambiente.


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