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Mini arancini di riso ai funghi porcini

45'
4
Facile

Ingredienti

  • [   ] 150 gr. di Gallo Arancini
  • [   ] 100 gr. di funghi porcini (sbollentati un po')
  • [   ] 1/2 l. di brodo vegetale
  • [   ] 1 cipolla piccola
  • [   ] 1/2 bicchiere di vino bianco
  • [   ] olio e.v.o. q.b.
  • [   ] una manciata di prezzemolo tritato
  • [   ] 1 noce di burro
  • [   ] sale q.b
  • [   ] pepe q.b
  • [   ] 2/3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • [   ] uova
  • [   ] pangrattato
  • [   ] olio per friggere q.b

Preparazione

Preparazione del risotto: fate rosolare in una padella la cipolla con un po’ di olio e un po’ di vino.
Aggiungete i funghi e fateli cuocere alcuni minuti aggiungendo un mestolo di brodo, quindi unite il riso e sfumate col resto del vino.
Cuocete aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto.

Quando il riso è quasi cotto ma al dente aggiustate di sale se serve e toglietelo dal fuoco.
Mantecate con burro, parmigiano, pepe e prezzemolo e fatelo riposate un paio di minuti su un vassoio così da raffreddare prima.

Preparazione degli arancini di riso: a questo punto prendete un un po’ di riso e girandolo con i palmi delle mani dategli una forma sferica.
Fate tutte le palline e passatele nell’uovo e poi nel pangrattato.

Quindi via in olio abbondante e caldo a friggere.
Il tempo della doratura e potete tirarli fuori dall’olio, appoggiarli su un foglio di carta assorbente ad asciugare l’olio in eccesso.

Condite gli arancini ai funghi a vostro piacimento.

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