Ricette "InViaggio"


Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.


La Paella carne e pesce: si va in Spagna!


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Cosa ti serve

  • [   ] 500 kg di Riso Blond Versatile
  • [   ] 400 gr etti di petto di pollo
  • [   ] 300 gr di salsiccia piccola
  • [   ] 1 kg di cozze
  • [   ] 500 gr calamari
  • [   ] 500 gr di gamberoni da lasciare interi
  • [   ] 500 gr di gamberi da sbucciare
  • [   ] 2 zucchine
  • [   ] 1 barattolo di piselli
  • [   ] 2 peperoni giallo e verde e meta rosso
  • [   ] prezzemolo q.b.
  • [   ] 1 spicchio d'aglio
  • [   ] mezza cipolla
  • [   ] 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • [   ] mezza tazzina di brandy
  • [   ] 2 bustine di zafferano

Proposto da: Mapy


140'
6
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del sugo per la paella: fete aprire una parte delle cozze (l’altra verra’ aggiunta col guscio dopo) pulite i calamari e tagliateli ad anelli. Prendete anche la salsiccia e tagliatela a pezzi piccoli. Lo stesso vale per il petto di pollo, a quadrettini lo saliamo e aggiungiamo il pepe.
Prendere una padella anti aderente e molto capiente, cospargetela d’olio abbondante ed iniziate a far cuocere il petto di pollo. Una volta cotto lo mettiamo da parte.
Nella stessa padella di cottura facciamo cuocere i calamari, e li mettiamo da parte una volta cotti.
Pulite bene i peperoni e tagliateli a quadratini. Nella padella dove abbiamo cotto carne e calamari mettiamo scalogno e peperoncino e, unendoli ai peperoni, li facciamo cuocere con un po’ di prezzemolo e un po’ d’aglio. Aggiungete allo scalogogno il concentrato di pomodoro e un po’ d’acqua, il prezzemolo tritato e l’aglio e facciamo cuocere a fuoco medio.
Una volta scaldato unite le verdure, i piselli e le cozze.

Preparazione della paella: versiamo il riso Blond Versatile in una pentola con il brodo in cui è stato sciolto dello zafferano. Una volta che il riso ha assorbito il brodo aggiungete le verdure, la carne e il pesce.
Prendete una teglia da forno aggiungete i gamberi le cozze e le vongole. Bagnare il tutto con un po’ di brodo.
Mettiamo in forno la paella a 250° per 20 minuti. nel frattempo prendiamo i nostri gamberi li facciamo saltare con una noce di burro in padella per 5 minuti e sfumiamo con il brandy Appena terminata la cottura del riso impiattiamo e mettiamo sopra i gamberi cucinati e sgusciati …servire e gustare una perfetta paella.


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