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Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.


Piramide di Riso Venere con gamberi e calamaretti


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Cosa ti serve

  • [   ] 220 g Riso Gallo Venere
  • [   ] 16 code di gambero
  • [   ] 16 piccoli calamaretti già puliti
  • [   ] 1 scalogno tritato
  • [   ] 3/4 l brodo vegetale
  • [   ] 80 g olio extravergine d'oliva
  • [   ] 1 piccolo zenzero
  • [   ] 2 cucchiai salsa di soia
  • [   ] 1 cucchiaio nero di seppia
  • [   ] il succo di mezzo limone

Proposto da: Gualtiero Marchesi


30'
3
Media

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Mettere a marinare lo zenzero nel succo di limone, 30 g di olio, la soia e il nero di seppia.
Frullare il tutto per ottenere la salsa di decorazione.

 
In un tegame con 40 g di olio soffriggere lo scalogno e unire il Riso Venere di Riso Gallo.

Continuare la cottura aggiungendo poco per volta il brodo bollente.
Nel frattempo in una padella, con l’olio restante, saltare velocemente e su un solo lato le code di gambero precedentemente incise per il lungo e i calamaretti, senza salare e pepare. Tenere al caldo.

 
Terminare la cottura del Riso Venere di Riso Gallo aggiustandolo di sale.
Pressarlo dentro 4 stampini piramidali foderati di pellicola da cucina.
Rovesciarli al centro di ciascun piatto e contornarli con le code di gambero e i calamaretti.
Nappare il Riso Venere di Riso Gallo con la salsa precedentemente preparata.


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