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Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.


Poké di polipo con Riso Aroma – Riso Gallo


Ricetta esotica con riso e polipo stufato

Cosa ti serve

  • [   ] Un polipo
  • [   ] Riso Gallo Aroma
  • [   ] Salsa di soia
  • [   ] Olio di sesamo chiaro
  • [   ] Semi di sesamo bianchi e neri
  • [   ] Cipolla
  • [   ] Cipollotti
  • [   ] Coriandolo
  • [   ] Peperoncini verdi
  • [   ] Rucola
  • [   ] Avocado
  • [   ] Arancia
  • [   ] Lime
  • [   ] Cetriolo
  • [   ] Germogli a piacere per guarnire

Proposto da: Sorelle Passera


30'
4
Media

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Per accompagnare questo delizioso piatto ho scelto riso Aroma, un riso a chicchi lunghi e graziosi, profumatissimo, trovo si sposi meglio con questi sapori esotici, ti porta subito lontano. L’ho cucinato semplice, al vapore, proprio come fanno alle Hawaii.  Nel frattempo ho messo il polipo a bollire, ho tagliato a nastri il cetriolo, a fettine l’avocado, ho unito la rucola e ho condito il tutto con succo di lime, un cucchiaino di salsa di soia, pochissimo olio di sesamo.
Per la salsa di fragole si procede tagliandole a pezzettini assieme a cipolla, peperoncino verde, coriandolo, sale, il succo di mezza arancia e un poco di lime.
Una volta cotto il polipo, l’ho tagliato a tocchetti, ho aggiunto due o tre cipollotti con parte del verde, e ho cosparso di una deliziosa vinaigrette così composta: due cucchiai di olio di sesamo, due di salsa di soia, il succo dell’altra mezza arancia e il lime rimasto.
Ho preso due ciotole belle, le ho colmate di riso appena tiepido e ho suddiviso equamente il polipo. A una ho aggiunto la salsa di fragole, all’altra l’insalatina di cetrioli. Ho spolverato in abbondanza con i semi di sesamo, guarnendo con pochissimi germogli colorati.

 

Ricetta di Sorelle Passera.


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