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Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.


Pollo grigliato alla soia con riso basmati al sesamo nero e citronella


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Cosa ti serve

  • [   ] 2 fettine di petto di pollo
  • [   ]  1 bicchiere di riso basmati
  • [   ]  1 bicchiere di acqua
  • [   ]  2 cucchiai d’olio
  • [   ]  1 cucchiaio di sesamo nero
  • [   ]  1 gambo di citronella fresca
  • [   ]  Salsa di soia per marinare 1 limone
  • [   ]  Sale q.b.

Proposto da: Labna per Riso Gallo


40'
2
Bassa

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso: per prima cosa preparate il riso basmati con la caratteristica cottura pilaf.
Il riso basmati e l’acqua utilizzata per la cottura devono avere lo stesso volume, quindi per due porzioni occorrono all’incirca 1 bicchiere di riso, 1 bicchiere d’acqua, una presa di sale e 2 cucchiai d’olio.
Portate l’acqua salata, con l’olio, a bollore, versatevi il riso e richiudete immediatamente il pentolino. Quando, dopo circa un minuto, l’acqua riprende il bollore, mescolate una sola volta con gesto veloce e delicato, poi chiudete il coperchio e portate la fiamma al minimo.

 
Solitamente un bicchiere di riso basmati impiega 15/18 minuti a cuocere, ma aumentando le dosi aumenta anche il tempo di cottura necessario: 4 porzioni di riso cuociono in circa mezz’ora.
Quando tutta l’acqua sarà stata assorbita e il riso risulterà asciutto, sgranate il riso basmati con una forchetta e mettetelo da parte perché si raffreddi.

 

 

 

Preparazione della salsa: la citronella può essere aggiunta a crudo, finemente tritata, o durante la cottura: nel primo caso, il sapore e il profumo sono più forti, nel secondo più delicati, appena percettibili. In un piatto fondo fate marinare il pollo nella salsa di soia, aggiungendo anche circa un cucchiaio di succo di limone, per una decina di minuti; nel frattempo, scaldate una griglia o una padella antiaderente. Fate grigliare il pollo marinato finchè non è ben cotto.

 
Mescolate il riso alla citronella con abbondanti semi di sesamo nero, dunque servite il pollo intero o a tagliato a striscioline, accompagnandolo con il riso appena preparato.


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