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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Riso ai calamaretti e basilico con cialde di farina di riso nero


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Cosa ti serve

  • [   ] 240 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 500 g calamaretti piccoli già puliti
  • [   ] 5 g basilico tritato
  • [   ] 120 g parmigiano-reggiano grattugiato
  • [   ] 80 g burro
  • [   ] œ bicchiere vino bianco
  • [   ] olio extravergine di oliva
  • [   ] 1 spicchio di aglio tritato
  • [   ] 1 l fumetto di pesce bollente
Per le cialde
  • [   ] 60 g burro
  • [   ] 60 g bianco di uovo
  • [   ] 60 g farina di riso nero (ottenuta frullando del riso Venere)

Proposto da: Paolo Teverini


40'
3
Difficile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Per le cialde: preparare le cialde mischiando tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. Far riposare almeno 30 minuti. Su un foglio di carta da forno formare delle cialde che dovranno essere cotte in forno a 180° per circa 5 minuti. Dovranno essere ben asciutte e croccanti.

 

 
In una casseruola far rosolare l’olio extravergine di oliva con l’aglio e prima che imbiondisca aggiungere il riso Carnaroli e lasciare tostare qualche minuto. Bagnare con il vino e far evaporare. Aggiungere poco per volta il fumetto di pesce e cuocere rimestando. Quando il riso sarà cotto toglierlo dal fuoco e unire i calamaretti, il basilico, il burro e il parmigiano-reggiano. Mantecare e aggiustare di sale e pepe. Lasciar riposare per circa 2 minuti.

 

 
Nel frattempo saltare in padella i calamaretti rimasti.
Servire il riso nei piatti alternandolo con le cialde. Guarnire adagiando sopra i calamaretti saltati.

 


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