Ricette "InTempo"
Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.
Risotto funghi e zafferano, un primo facile e veloce

Cosa ti serve
- [ ] 1 bicchiere e mezzo di Riso Blond Risotti
- [ ] 600/700 ml di acqua
- [ ] 30 gr di funghi porcini secchi
- [ ] 1 bustina di zafferano
- [ ] Olio extra vergine d'oliva
- [ ] Pepe rosso
- [ ] Pepe nero
- [ ] Parmigiano o provolone grattugiato
- [ ] 100 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- [ ] 1 spicchio d'aglio 1 noce di burro
Proposto da: Geraldine
Come si prepara:
Preparazione del sugo: in una pentola con l’acqua, far sbollentare i funghi porcini. Appena morbidi, scolarli e conservare’acqua di cottura, vi servirà per cucinare il riso blond.
Preparazione del riso: in un wok con dell’olio, far imbiondire l’aglio e unire il pepe rosso. Far tostare leggermente il riso, aggiungere i funghi (tagliateli se necessario), lo zafferano, l’acqua poco alla volta e lasciate cuocere.
Pochi minuti prima di terminare la cottura del riso ai funghi, unire il formaggio cremoso, il sale, il prezzemolo e la noce di burro.
Versare un filo d’olio a crudo e portare in tavola!
Spolverate con il formaggio e godetevi il vostro riso ai funghi.