< Ricette Creative

Riso ai funghi

40'
2
Media

Ingredienti

Il risotto
  • [   ] 200 g Riso Gallo Carnaroli del Pavese
  • [   ] 20 g burro
  • [   ] 20 g scalogno tritato
  • [   ] 7 dl brodo di pollo
  • [   ] 1 dl Champagne brut
  • [   ] 40 g parmigiano-reggiano grattugiato.
La salsa
  • [   ] 10 g burro
  • [   ] 20 g scalogno tritato
  • [   ] 300 g funghi freschi (porcini
  • [   ] spugnole
  • [   ] cantarelli')
  • [   ] 1 dl brodo di vitello
  • [   ] 1 dl doppia panna
  • [   ] œ bicchiere di vino Madera
  • [   ] 1 cucchiaio di farina
  • [   ] 1 mazzetto erba cipollina tritata
  • [   ] 1 cucchiaio succo di limone
  • [   ] sale
  • [   ] pepe.

Preparazione

Soffriggere in una casseruola lo scalogno con il burro.
Unire il Riso Gallo Arborio del Pavese e farlo tostare per qualche minuto.
Aggiungere il brodo caldo, poco alla volta e mescolare.

Durante la cottura del Riso Gallo Arborio del Pavese (10 minuti) far soffriggere in una padella lo scalogno con il burro, aggiungere i funghi lavati e tagliati a striscioline, spruzzare di farina e bagnare con il vino Madera, lasciandolo evaporare.

Aggiungere il brodo bollente, la panna e far ridurre la salsa a metà.
Salare, pepare e unire il succo di limone.
Versare la salsa nel risotto, aggiungere lo Champagne e proseguire la cottura per altri 5 minuti, amalgamare con il Parmigiano-Reggiano, cospargere con l’erba cipollina e servire il riso ai funghi caldo e cremoso.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×