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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Riso ai gamberi e Romesco


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Cosa ti serve

  • [   ] 200 g Riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 12 gamberi rossi
  • [   ] alcuni pistilli di zafferano
  • [   ] 1 l fumetto di pesce
  • [   ] sale
  • [   ] burro
Per la salsa romesco
  • [   ] 2 peperoni
  • [   ] 2 pomodori
  • [   ] 50 g mandorle
  • [   ] 50 g nocciole
  • [   ]  2 spicchi di aglio
  • [   ] 1 fetta di pane
  • [   ] olio extravergine di oliva
  • [   ] aceto di vino bianco

Proposto da: Oscar Velasco


45'
2
Difficile

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Partnership

Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione della salsa per il riso ai gamberi: mondate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti e tagliateli a fette. Tagliate a metà i pomodori ed eliminate i semi. Trasferite la verdura in forno caldo, fatela cuocere, quindi lasciatela intiepidire ed eliminate la pelle. Tostate le mandorle e le nocciole, quindi tritatele insieme con l’aglio. Friggete in poco olio i peperoni e i pomodori con la fetta di pane spezzettata. Unite il trito di mandorle e nocciole e amalgamate bene aggiungendo a filo un po’ di olio di oliva e poco aceto fino ad avere una salsa morbida.

Preparazione del riso ai gamberi: sciacquate i gamberi, separate le teste dalla coda e ripulite queste ultime dal carapace. Soffriggete le code per pochi minuti a fuoco vivace e mantenetele al caldo. Spremete le teste e conservate il succo in frigorifero.
Nella stessa casseruola dei gamberi tostate il riso in poco burro. Aggiungete lo zafferabi e bagnate poco per volta con il fumetto. A cottura ultimata mantecate con il succo delle teste e il romesco. Lasciate sul fuoco per un altro minuto, quindi servite il risotto guarnendolo con 3 gamberi.


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