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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Riso al Barbera d’Asti e cardi gobbi di Nizza


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Cosa ti serve

  • [   ] 500 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 7 dl Barbera d'Asti
  • [   ] 300 g cuori di cardi di Nizza già puliti
  • [   ] 2 scalogni tritati
  • [   ] 150 g burro150 g parmigiano-reggiano grattugiato
  • [   ] 1 l brodo ristretto di manzo
  • [   ] bollente
  • [   ] œ limone
  • [   ] olio extravergine di oliva

Proposto da: Mariuccia Roggero


35'
6
Difficile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso: tagliare i cuori di cardi a pezzetti e tenerli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone.

 

 
In 50 g di burro e un filo di olio extravergine di oliva far rosolare gli scalogni senza far prendere colore. Aggiungere i cardi sgocciolati dall’acqua ed asciugati, farli stufare per 10 minuti circa ed unire il riso. Tostare per 2-3 minuti a fuoco vivace mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Bagnare con il Barbera d’Asti e lasciare evaporare completamente, continuare la cottura con il brodo di manzo. Aggiustare di sale e pepe.

 

 
Quando il riso sarà ancora al dente, togliere dal fuoco e mantecare con il rimanente burro e il parmigiano-reggiano.
Disporre il risotto in piatti ben caldi.


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