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Riso al limone con gamberi

20'
4
Bassa

Ingredienti

  • [   ] 360 g di Riso Carnaroli
  • [   ] brodo vegetale
  • [   ] 2 limoni grandi (di sorrento)
  • [   ] 500 g di gamberi rossi
  • [   ] cipolla
  • [   ] olio evo
  • [   ] sale
  • [   ] pepe rosa

Preparazione

Preparate un brodo vegetale e inserite, prima di arrivare a bollore, anche le teste dei gamberi a disposizione.
Fate un leggero soffritto con olio extravergine d’oliva e cipolla.

Fateci rosolare il Riso Carnaroli e poi iniziate ad allungare il tutto con il brodo preparato in precedenza.

A tre quarti di cottura aggiungete il succo di due limoni e qualche zeste.
In un’altra padella fate saltare per meno di 2 minuti i gamberi puliti (eliminate il filamento nero incidendoli sul dorso) aggiungendo sale e abbondante pepe rosa.

Il riso al limone non dovrà risultare cremoso, ma ben asciutto.

Appena prima di servirlo aggiungeteci i gamberi, amalgamate e a piacimento aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva.

Attenzione, i gamberi non metteteli in cottura con il Riso Carnaroli altrimenti verranno stracotti, il sapore viene trasmesso dalle teste aggiunte nel brodo!

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