Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Riso al limone con gamberi


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Cosa ti serve

  • [   ] 360 g di Riso Carnaroli
  • [   ] brodo vegetale
  • [   ] 2 limoni grandi (di sorrento)
  • [   ] 500 g di gamberi rossi
  • [   ] cipolla
  • [   ] olio evo
  • [   ] sale
  • [   ] pepe rosa

Proposto da: C.


20'
4
Bassa

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparate un brodo vegetale e inserite, prima di arrivare a bollore, anche le teste dei gamberi a disposizione.
Fate un leggero soffritto con olio extravergine d’oliva e cipolla.

Fateci rosolare il Riso Carnaroli e poi iniziate ad allungare il tutto con il brodo preparato in precedenza.

 

A tre quarti di cottura aggiungete il succo di due limoni e qualche zeste.
In un’altra padella fate saltare per meno di 2 minuti i gamberi puliti (eliminate il filamento nero incidendoli sul dorso) aggiungendo sale e abbondante pepe rosa.

 

Il riso al limone non dovrà risultare cremoso, ma ben asciutto.

 

Appena prima di servirlo aggiungeteci i gamberi, amalgamate e a piacimento aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva.

 

Attenzione, i gamberi non metteteli in cottura con il Riso Carnaroli altrimenti verranno stracotti, il sapore viene trasmesso dalle teste aggiunte nel brodo!


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