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Riso al limone e liquirizia


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Cosa ti serve

  • [   ] Riso Arborio 5 pugni
  • [   ] Brodo vegetale 1 litro (già salato)
  • [   ] Cipolla
  • [   ] Vino bianco 1 bicchiere
  • [   ] Anice stellato 2
  • [   ] Limoni 3 (non trattati)
  • [   ] Zucchero 40 g
  • [   ] Liquirizia in polvere 1 cucchiaino
  • [   ] Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • [   ] Burro 50 g

Proposto da: Massimiliano De Giovanni


15'
4
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso: versate l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, tritate finemente una cipolla e fatela soffriggere finchè non sarà appassita. Unite il riso al soffritto e alzate leggermente la fiamma. Quando i chicchi di riso avranno un aspetto traslucido versate il vino e lasciatelo evaporare, quindi aggiungete l’anice stellato e il brodo bollente, facendolo assorbire pian piano, un mestolo alla volta. Dopo circa 10 minuti aggiungete le zeste sottilissime del limone e il succo, e terminate la cottura.

 

 

Spegnete il fuoco, eliminate l’anice stellato e mantecate il riso con una noce di burro, lasciandolo riposare per un paio di minuti. Prelevate le zeste da 2 limoni, sbollentatele in acqua per un minuto, scolatele e asciugatele bene. Caramellate in un pentolino lo zucchero, quindi unite le zeste sbollentate, il succo dei 2 limoni, e un bicchiere d’acqua, lasciando addensare dolcemente. Tenete da parte il limone caramellato.

 

 

Come impiattare: impiattate il risotto servendovi di un coppapasta, quindi spolveratelo con la liquirizia in polvere e servitelo accompagnandolo con le zeste di limone caramellate.


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