Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Riso al limone


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Cosa ti serve

  • [   ] 350 g di Riso Gallo Risotti
  • [   ]  2 limoni
  • [   ]  1 porro
  • [   ]  mezza cipolla
  • [   ]  1 carota
  • [   ]  1 gambo di sedano
  • [   ]  mezzo bicchiere di vino bianco
  • [   ]  40 g di grana grattugiato
  • [   ]  30 g di burro
  • [   ]  sale qb
  • [   ]  pepe qb
  • [   ]  un pizzico di noce moscata
  • [   ]  4 cucchiai d'olio d'oliva
  • [   ]  mezzo porro

Proposto da: albaincucina


25'
4
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso: mettete sul fuoco una pentola per il brodo dove avrete messo la carota, il sedano e la cipolla. In una casseruola soffriggete con dell’olio d’oliva il porro tagliato a rondelle sottili, dopo alcuni minuti aggiungete i limoni tagliati a piccoli fettine, salate e cuocete per alcuni minuti.
In una casseruola tostate il riso, sfumatelo con il vino, aggiungete un mestolo di brodo vegetale, cuocete il riso per 18 minuti, aggiungendo il brodo caldo poco alla volta, qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete il soffritto di scalogno e limoni, mescolate il riso cuocendo per altri minuti, quindi aggiungete il burro e il grana grattugiato. Mantecate, regolate di sale e pepe, decorate con fette di limone, foglioline di prezzemolo e servite.


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