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Riso al pecorino e basilico con teppanyaki di melanzane

30'
4
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 360g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 4 cipollotti
  • [   ] 100g olio extravergine d'oliva
  • [   ] 40g basilico
  • [   ] 150g pecorino a pasta media
  • [   ] 1 l brodo di gallina
  • [   ] 40g olio extravergine d'oliva non filtrato
  • [   ] 6 pomodori San Marzano
  • [   ] 1 melanzana
  • [   ] sale
  • [   ] pepe.

Preparazione

Preparazione del riso: tagliate la melanzana a cubetti e cucinateli senza olio su una placca di metallo, poi teneteli da parte. In una casseruola versate l’olio extravergine d’oliva, aggiungete i cipollotti tagliati a julienne finissima, il basilico e fateli leggermente ammorbidire a fuoco lento.

Aggiungete il riso, fatelo tostare, bagnate con il brodo di gallina. A due terzi di cottura aggiungete il pecorino grattugiato e portate a cottura. Spellate i pomodori, eliminate l’acqua di vegetazione, e tagliateli a filetti lunghi. A cottura ultimata aggiungete al risotto i filetti di pomodoro e l’olio non filtrato, regolate di sale e pepe e decorate con i cubetti di melanzana.

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