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Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.


Riso alla Cantonese


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Cosa ti serve

  • [   ] Cipolla 1 media
  • [   ] Olio di semi di arachide 6 cucchiai
  • [   ] Piselli surgelati (o freschi) 250 gr
  • [   ] mortadella a dadini 150 gr
  • [   ] Riso Basmati 300 gr
  • [   ] Sale q.b.
  • [   ] Salsa di soia 1 cucchiaio
  • [   ] Uova 3

Proposto da: lauraincucina


40'
4
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso alla cantonese: iniziate sciacquando il riso basmati con acqua fredda corrente, poi ponetelo a cuocere in abbondante acqua salata.
Nel frattempo cuocete i piselli al vapore (o stufateli con un goccio di olio in una pentola, aggiungendo poca acqua calda salata alla volta, fino a cottura avvenuta), e spegnete il fuoco quando saranno di un bel verde intenso e croccanti.

 
Tritate la cipolla molto finemente (potete servirvi del mixer), e dividetela in due parti.
Sbattete le uova in una ciotola assieme al sale e a metà cipolla tritata, poi scaldate due cucchiai di olio nel wok , aggiungete il composto di uova e strapazzatele, facendole cuocere molto bene; trasferitele poi in un piatto e spezzettatele finemente con una forchetta.

 

 

 

Quando il riso alla cantonese sarà  al dente, scolatelo bene e fatelo saltare un minuto nel wok assieme a due cucchiai d’olio, all’altra metà della cipolla tritata e la salsa di soia, avendo cura di separare bene i chicchi tra di loro.

 

 

 

Ponete nel wok due cucchiai di olio e fatevi saltare la mortadella a cubetti e i piselli con il sale. Ora mischiate gli ingredienti in un unico wok, fateli saltare a fiamma bassa per qualche secondo tutti assieme e servite immediatamente il riso alla cantonese!


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