Ricette "InVenta"
Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.
Riso alla lavanda e miele di melata

Cosa ti serve
- [ ] Riserva Gallo Carnaroli 200g
- [ ] Parmigiano Reggiano 40g
- [ ] vino bianco secco 1/2 bicchiere
- [ ] burro 15g
- [ ] scalogno 1/2
- [ ] miele di melata (o altro miele se non lo trovate) 10g
- [ ] fiori di lavanda secchi (sceglieteli adatti al consumo alimentare!) 2g
- [ ] olio evo
- [ ] pepe bianco
Proposto da: Nero di Seppia
30'
2
Bassa
Come si prepara:
Preparazione del sugo: fate appassire dolcemente lo scalogno in un piccolo pentolino. Sciogliete il miele in una casseruola e lasciatelo appena caramellare.
A quel punto, unite il riso Carnaroli insieme alla lavanda e fate tostare leggermente per qualche minuto.
Aggiungete lo scalogno appassito, mescolate e sfumate con il vino.
Fate evaporare bene, poi procedete aggiungendo poco brodo per volta fino a cottura ultimata, per circa 18 minuti.
Appena il riso è cotto, aggiungete il burro e il parmigiano e lasciate riposare per un paio di minuti.
Mantecate bene il risotto, spolverate con poco pepe bianco macinato fresco e servite.