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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Riso alla lavanda e miele di melata


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Cosa ti serve

  • [   ] Riserva Gallo Carnaroli 200g
  • [   ] Parmigiano Reggiano 40g
  • [   ] vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • [   ] burro 15g
  • [   ] scalogno 1/2
  • [   ] miele di melata (o altro miele se non lo trovate) 10g
  • [   ] fiori di lavanda secchi (sceglieteli adatti al consumo alimentare!) 2g
  • [   ] olio evo
  • [   ] pepe bianco

Proposto da: Nero di Seppia


30'
2
Bassa

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del sugo: fate appassire dolcemente lo scalogno in un piccolo pentolino. Sciogliete il miele in una casseruola e lasciatelo appena caramellare.
A quel punto, unite il riso Carnaroli insieme alla lavanda e fate tostare leggermente per qualche minuto.

 

 
Aggiungete lo scalogno appassito, mescolate e sfumate con il vino.
Fate evaporare bene, poi procedete aggiungendo poco brodo per volta fino a cottura ultimata, per circa 18 minuti.

 

 

 

Appena il riso è cotto, aggiungete il burro e il parmigiano e lasciate riposare per un paio di minuti.
Mantecate bene il risotto, spolverate con poco pepe bianco macinato fresco e servite.


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