Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Riso alla pescatora


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Cosa ti serve

  • [   ] 260 g riso Arborio del Pavese
  • [   ] 400 g gamberi
  • [   ] 350 g scampi
  • [   ] 8 gambe di granchi
  • [   ] 8 cozze fresche
  • [   ] 6 conchiglie di Saint Jacque
  • [   ] œ cipolla tritata fine
  • [   ] 1 cucchiaio di aglio tritato fine
  • [   ] 100 g di calamari già cotti
  • [   ] 2 bustine di zafferano
  • [   ] olio di oliva
  • [   ] prezzemolo tritato
  • [   ] 1 l di brodo di pesce

Proposto da: Giuseppe La Rosa


20'
4
Difficile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso alla pescatora: in una casseruola con 2 cucchiai di olio soffriggere la cipolla e l’aglio con un pò di peperoncino. Unire il riso, tostarlo e sfumarlo con il vino bianco. Continuare la cottura unendo poco per volta il brodo bollente.
Nel frattempo scottare velocemente i gamberi e gli scampi sempre nel brodo di pesce. Quando il risotto è a metà cottura aggiungere lo zafferano, unire i calamari, le capesante, gli scampi e i gamberi. Dopo pochi minuti aggiungere le gambe dei granchi e le cozze. Aggiustare di sale e, fuori dal fuoco, mantecare il riso alla pescatora con un filo di olio.
Servirlo con una spolverata di prezzemolo.


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