Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Riso all’amatriciana


A010

Cosa ti serve

  • [   ] 500 g Riso Base per Risotto Expresso
  • [   ] 100 g guanciale a cubetti
  • [   ] 400 g pomodori maturi (pelati e privati dei semi)
  • [   ] 1 cipolla media
  • [   ] 80 g pecorino romano grattuggiato
  • [   ] olio extravergine d'oliva
  • [   ] basilico
  • [   ] pepe nero in grani
  • [   ] sale q.b.

Proposto da: Melissa


20'
6
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparate in padella il soffritto con olio d’oliva, la cipolla affettata a velo e il guanciale.
Salate quindi versate il Riso Base per Risotto Expresso e fate cuocere a fuoco vivace aggiungendo l’acqua (o brodo).
Fate assorbire il liquido quindi unite il pomodoro a pezzetti.

 
Trascorsi 2 minuti dall’aggiunta dell’acqua controllate la cottura del riso, se ultimata togliete dal fuoco e aggiungete il basilico, la metà del pecorino, una macinata di pepe nero e mantecate il riso con olio d’oliva.

 

Servite il riso spolverizzato con il restante pecorino.


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