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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Riso alle fragole


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Cosa ti serve

  • [   ] 350gr di Riso Arborio
  • [   ] 300gr di fragole
  • [   ] mezzo scalogno
  • [   ] 1 bicchiere di vino bianco secco (oppure 1 bel bicchiere di Champagne)
  • [   ] 1l e mezzo di brodo vegetale di dado
  • [   ] Olio extra vergine d'oliva
  • [   ] 1 noce di burro

Proposto da: Anna Bistrot


25'
4
Facilissima

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione delle fragole: lavare le fragole con cura, eliminare i piccioli e dividerle in 2 parti uguali. Una parte va frullata mentre l’altra va ridotta in piccoli pezzi. (magari tenete da parte 4-5 fragole grosse per la guarnizione).

Preparazione del riso alle fragole: in un tegame dal fondo spesso mettere a dorare a fiamma bassa lo scalogno tritato con 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Prima che lo scalogno inizi a dorare aggiungere il riso ed alzare la fiamma. Con un cucchiaio di legno mescolare continuamente mentre il riso alle fragole tosta. Quando è diventato quasi trasparente aggiungere il vino (o lo Champagne) e lasciare evaporare. Abbassare la fiamma ed aggiungere un mestolo di brodo alla volta mescolando spesso e far cuocere il risotto. Pochi minuti prima di spegnere la fiamma aggiungere la salsa di fragole e le fragole in pezzi e lasciar insaporire. A fiamma spenta aggiungere la noce di burro e mantecare.

Guarnire con le fragole intere lasciate da parte e il vostro riso alle fragole è pronto.


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