Ricette "InForma"
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Riso alle verdure grigliate ed erbe fresche

Cosa ti serve
- [ ] 200 g riso Carnaroli del Pavese
- [ ] 10 g burro
- [ ] 1 scalogno medio finemente tritato
- [ ] 0.7 l di brodo bollente vegetale
- [ ] mezzo bicchiere di vino bianco
- [ ] 125 g erbe miste
- [ ] finemente tritate
- [ ] 40 g parmigiano-reggiano grattugiato
- [ ] 25 ml panna doppia (leggermente montata)
- [ ] 30 ml champagne
- [ ] 30 ml aglio di serpe (appena tagliato)
- [ ] piccola selezione di verdure da grigliare
Proposto da: Anton Mosimann
Come si prepara:
Preparazione del riso alle verdure: scaldare insieme il burro e lo scalogno in una casseruola. Aggiungere il riso Carnaroli e mescolare bene con una spatola in modo da permettere a ciascun chicco di riso di amalgamarsi con il burro. Aggiungere al riso 150 ml di brodo di verdure e mescolare a fuoco medio per qualche minuto.
Continuare la cottura aggiungendo piano piano altro brodo e le erbette tritate. Terminare la cottura del riso alle verdure mantecando il risotto con il parmigiano e poi la panna.
Mentre il risotto sta cuocendo, grigliare, con un filo di olio, una piccola selezione di verdure (peperoni, carote, zucchine, melanzane, etc.), salare e pepare e mantenere al caldo. Guarnire il risotto contornandolo con le verdure grigliate.