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Riso alle verdure grigliate ed erbe fresche

20'
2
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 200 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 10 g burro
  • [   ] 1 scalogno medio finemente tritato
  • [   ] 0.7 l di brodo bollente vegetale
  • [   ] mezzo bicchiere di vino bianco
  • [   ] 125 g erbe miste
  • [   ] finemente tritate
  • [   ] 40 g parmigiano-reggiano grattugiato
  • [   ] 25 ml panna doppia (leggermente montata)
  • [   ] 30 ml champagne
  • [   ] 30 ml aglio di serpe (appena tagliato)
  • [   ] piccola selezione di verdure da grigliare

Preparazione

Preparazione del riso alle verdure: scaldare insieme il burro e lo scalogno in una casseruola. Aggiungere il riso Carnaroli e mescolare bene con una spatola in modo da permettere a ciascun chicco di riso di amalgamarsi con il burro. Aggiungere al riso 150 ml di brodo di verdure e mescolare a fuoco medio per qualche minuto.

Continuare la cottura aggiungendo piano piano altro brodo e le erbette tritate. Terminare la cottura del riso alle verdure mantecando il risotto con il parmigiano e poi la panna.

Mentre il risotto sta cuocendo, grigliare, con un filo di olio, una piccola selezione di verdure (peperoni, carote, zucchine, melanzane, etc.), salare e pepare e mantenere al caldo. Guarnire il risotto contornandolo con le verdure grigliate.

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