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Riso Arborio al Barolo con agnello alla salvia e cialda di parmigiano

30'
4
Elaborata

Ingredienti

  • [   ] 280 g riso Arborio del Pavese
  • [   ] œ cipolla tritata
  • [   ] 12 costolette d'agnello
  • [   ] 3 bicchieri di Barolo
  • [   ] 0.8 l di brodo bollente di carne
  • [   ] 80 g parmigiano-reggiano grattugiato
  • [   ] 50 g di burro
  • [   ] 12 foglie di salvia
  • [   ] una julienne molto fine di œ carota
  • [   ] œ patata
  • [   ] il verde di una zucchina e una piccola barbabietola
  • [   ] 50 g olio extravergine di oliva
  • [   ] olio di semi per frittura
Per la cialda
  • [   ] 90 g di parmigiano-reggiano grattugiato mischiato a 10 g di semolino

Preparazione

Preparazione del riso Arborio: dopo averle schiacciate, arrotolare la carne delle costolette sull’osso e fermarle con uno stecchino. Cuocerle in burro e salvia. Stampare le cialde su di un foglio di carta da forno e cuocerle nel microonde per 10 minuti ca. e modellarle ancora calde.

Friggere la julienne. Soffriggere in olio la cipolla, aggiungere il riso Arborio, farlo tostare, bagnare con il vino e farlo incorporare. Continuare la cottura aggiungendo piano piano il brodo. Aggiustare di sale e pepe. Mantecare con il formaggio ed il burro.

Mettere le verdure sul fondo del piatto, posarvi la cialda con dentro il riso Arborio con sopra le costolette di agnello. Decorare con le foglie di salvia e nappare con il fondo d’agnello.

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