Portare a ebollizione l’acqua, spegnere il fuoco. Aggiungere il tè verde macha.
In una padella capiente scaldare 1 cucchiaio di olio, tostare il riso fino a quando non sarà bello lucido.
Aggiungere il tè verde, mescolare bene, aggiungere il sale. Coprire con un coperchio e cuocere per 10/12 minuti, controllando di tanto in tanto se il riso necessita di maggiore liquido.
Nel frattempo che il riso cuoce, preparare i gamberi: ungere una padella antiaderente (basteranno due gocce di olio), scaldare bene a fiamma medio alta. Cuocere i gamberi con il massala piccante, rosolando bene da entrambi i lati.
Presentazione: suddividere in 4 porzioni il riso aiutandovi con un coppapasta. Mettere sul riso 2 gamberi (se volete anche le teste), macinare pepe nero e servire subito.
Ho accompagnato il riso con un succo estratto di arance, pompelmo rosa, ananas, carote e mela con l’aggiunta di un pezzetto di zenzero.
Consiglio: d’estate potrete servire il riso tiepido e sostituire i gamberi con pezzetti di polpo croccante, oppure in versione vegetariana con piccole cialdine croccanti di Parmigiano Reggiano. Se amate le birre accompagnare con una blanche.
Ricetta di Un Tocco di Zenzero.