Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Riso asparagi, timo, formaggio di capra e acciughe


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Cosa ti serve

  • [   ] 100gr di riso Arborio
  • [   ] 10 acciughe
  • [   ] 4 asparagi verdi
  • [   ] 50gr di semola di mais
  • [   ] 10 cl di vino bianco secco
  • [   ] 30 cl di brodo di pollo
  • [   ] 1 scalogno
  • [   ] mezzo formaggio fresco di capra
  • [   ] 1 cucchiaino di timo fresco
  • [   ] 1 cucchiaio di succo di limone
  • [   ] un filo d'olio d'oliva
  • [   ] sale e pepe q.b

Proposto da: Riso Gallo


20'
2
Difficile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Sembra complicato preparare il Riso asparagi, timo, formaggio di capra e acciughe?
Non lo è, bastano 20 minuti e il Riso Arborio di Riso Gallo.
Vediamo i passaggi.

 

Svuotate le acciughe e togliete le teste e la spina centrale, pulite e conservate.
Rosolate lo scalogno tritato nell’olio d’oliva.
Aggiungere il Riso Arborio e lasciatelo cuocere finché diventa traslucido, poi aggiungete il timo.
Bagnate con il vino bianco, lasciate assorbire e aggiungete il brodo mano a mano.

 

A fine cottura, aggiungete il succo di limone e mantecate con il formaggio fresco di capra.

 

Intanto, insemolate le acciughe e friggetele nell’olio d’oliva.
Servire il Riso asparagi, timo, formaggio di capra e acciughe con gli asparagi verdi al dente al di sopra.


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