Lavare le verdure e dopo averle tagliate a metà svuotarle del loro interno.
Salare i pomodori e metterli capovolti a perdere l’acqua.
Tritare l’interno delle zucchine e delle melanzane e stufarlo in una padella antiaderente con poco olio, regolare di sale e pepe.
Una volta raffreddato passarlo al mixer con i grissini, il parmigiano e le erbe aromatiche.
Trasferire in una terrina e aggiungere l’uovo e la ricotta.
Con il composto farcire le verdure disposte in una pirofila, aggiungere un paio di spicchi di aglio e irrorare di olio extravergine di oliva quanto basta.
Infornare a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.
Nel frattempo prendere dal pacco regalo la busta di Riso Basmati Expresso Gallo , io ho aggiunto solo un tuorlo d’uovo.
Dopo 2 minuti il Riso Basmati alla cantonese è pronto.
Impiattare e servire accompagnato dalle verdure ripiene per un perfetto piatto unico, equilibrato e leggero.