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Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.


Riso Basmati alle lenticchie (mejadra)


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Cosa ti serve

  • [   ] 1 bicchiere di Riso Basmati
  • [   ] 1 bicchiere di lenticchie
  • [   ] precedentemente ammollate
  • [   ] 1 cipolla
  • [   ] 1 bicchiere di acqua
  • [   ] mezzo cucchiaino di cumino (facoltativo)
  • [   ] 2 cucchiai d'olio per il soffritto e 2 per il riso
  • [   ] sale q.b.

Proposto da: Labna per Riso Gallo


40'
2
Bassa

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Per prima cosa preparate il Riso Basmati con la caratteristica cottura pilaf.
Il Riso Basmati e l’acqua utilizzata per la cottura devono avere lo stesso volume, quindi per due porzioni occorrono all’incirca 1 bicchiere di riso, 1 bicchiere d’acqua, una presa di sale e 2 cucchiai d’olio.
Portate l’acqua salata a bollore, versatevi il Riso Basmati e richiudete immediatamente il pentolino.

Quando, dopo circa un minuto, l’acqua riprende il bollore, mescolate una sola volta con gesto veloce e delicato, poi chiudete il coperchio e portate la fiamma al minimo.
Solitamente un bicchiere di riso impiega 15/18 minuti a cuocere, ma aumentando le dosi aumenta anche il tempo di cottura necessario: 4 porzioni di riso cuociono in circa mezz’ora.
Quando tutta l’acqua sarà stata assorbita e il Riso Basmati risulterà asciutto, sgranatelo con una forchetta e mettetelo da parte.

Preparate un soffritto, avendo cura di tagliare la cipolla molto finemente.
Aggiungete le lenticchie nella pentola con il soffritto e fatele cuocere bene, aggiungendo una presa di sale, mezzo cucchiaino di cumino, se vi piace, e poca acqua.
Quando le lenticchie sono cotte, fatele raffreddare, mescolatele poi delicatamente al Riso Basmati aiutandovi con una forchetta.
Potete servire il Riso Basmati alle lenticchie (o mejadra) sia freddo che caldo.


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