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Riso Carnaroli con maialino al cacao di Modica

40'
4
Media

Ingredienti

  • [   ] 240 Riso Gallo Carnaroli del Pavese
  • [   ] 120 g filetto di maialino
  • [   ] 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • [   ] œ cipolla tritata
  • [   ] 1 bicchiere vino rosso
  • [   ] 2 mestolini fondo bruno
  • [   ] œ l brodo di carne
  • [   ] 20 g finocchietti selvatici tritati
  • [   ] 20 g pistacchi tritati
  • [   ] noce moscata
  • [   ] 1 cucchiaio aceto balsamico
  • [   ] 4 cucchiai salsa al vino rosso
  • [   ] 4 cucchiai salsa al cacao

Preparazione

Preparazione del riso Carnaroli: soffriggere in una casseruola la cipolla con l’olio, aggiungere 60 g di maialino tagliato a cubetti e rosolare il tutto. Salare e pepare, bagnare con metà vino rosso e unire il fondo bruno. Dopo 2 minuti unire il riso Carnaroli e, mescolando, sfumare con il restante vino rosso.

Unire i finocchietti, una grattata di noce moscata e l’aceto balsamico. Continuare la cottura del riso carnaroli aggiungendo poco per volta il brodo bollente.

Nel frattempo, rosolare il rimanente filetto in un padellino, salare e pepare e ottenere 4 fettine al sangue. Quando il risotto sarà pronto aggiustare di sale e pepe, mantecarlo con il composto del maialino con la sua salsa e servirlo guarnendo con la salsa di cacao disponendo sopra una fettina di filetto.

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