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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Riso Carnaroli pollo e birra


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Cosa ti serve

  • [   ] 160 g di riso Carnaroli
  • [   ] 60 g di porro
  • [   ] 130 g di petto di pollo
  • [   ] 40 g di parmigiano grattugiato
  • [   ] brodo di pollo o vegetale qb
  • [   ] 1/2 bicchiere di birra doppio malto
  • [   ] 25 g di burro
  • [   ] sale e pepe del bengala qb.

Proposto da: Virginie


20'
2
Bassa

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del sugo: in una casseruola lasciate appassire il porro affettato sottilmente insieme alla metà del burro; aggiungo un pizzico di sale e continuate la cottura per 5 minuti a fiamma bassa.
Togliete il porro e mettetelo da parte. Nella stessa casseruola fate rosolare per 2-3 minuti il petto di pollo tagliato a cubetti e salatelo leggermente.

 

 

Preparazione del riso: mettete da parte il pollo e aggiungete il riso Carnaroli. Fatelo tostare: sfumatelo quindi con la birra e proseguite la cottura bagnando con il brodo.
Cinque minuti prima dellai fine della cottura del riso Carnaroli unite il porro e i bocconcini di pollo. Mantecate con il burro rimasto, il parmigiano e una generosa spolverata di pepe del bengala.

 

 

 

impiattate e servite caldo.


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