Ricette "InTempo"
Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.
Riso champagne e caviale
Cosa ti serve
- [ ] 100 gr di Riso Arborio
- [ ] 50 ml di spumante dolce
- [ ] uova di capelin nere e rosse
- [ ] 2 fette di cipolla bianca
- [ ] 250 ml di brodo (carota e patata)
- [ ] insaporito con 1 cucchiaino di sale
- [ ] 1 foglia di mentuccia
Proposto da: la cucina di mari
Come si prepara:
Preparazione del riso champagne e caviale: soffriggere delicatamente la cipolla con dell’olio, farla imbiondire ed essiccare ed aggiungere il riso. Farlo tostare per qualche minuto fino a che non si sarà fatto più ambrato. Aggiungere il brodo un po’ per volta, una volta che il riso lo ha assorbito aggiungerne di nuovo. Fino a cottura.
Cuocere per circa 12 minuti. Aggiungere poi 1 cucchiaino di caviale (meglio nero ma anche rosso può andare bene) e mescolare. Sfumare il tutto con lo champagne, la dose che preferite. Mescolate e servite. Il vostro riso champagne e caviale è pronto.
In occasione delle festività natalizie ho preparato questo riso champagne e caviale decorandolo come fosse palla di natale.