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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Riso con anatra e pistacchi


GG013

Cosa ti serve

Per il risotto
  • [   ] 240 g Riso Gallo Carnaroli del Pavese
  • [   ] 50 g cipolla
  • [   ] vino bianco
  • [   ] brodo d'anatra
  • [   ] 20 g burro
  • [   ] 3 cucchiai grana grattugiato
  • [   ] 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • [   ] 20 g pistacchi tagliati in quarti
  • [   ] olio extravergine d'oliva
  • [   ] sale quanto basta. Per il ragù
    • [   ] 25 g sedano
    • [   ] 30 g carote
    • [   ] 30 g cipolla
    • [   ] œ spicchio d'aglio
    • [   ] 12 g scalogno
    • [   ] 35 g olio extravergine d'oliva
    • [   ] 300 g anatra parzialmente sgrassata
    • [   ] 1 bicchiere vino bianco
    • [   ] 40 cl brodo d'anatra
    • [   ] la buccia di œ arancia grattugiata
    • [   ] 1 arancia spremuta.

Proposto da: Massimiliano Alajmo


40'
4
Difficile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Tritare sedano, carote, cipolla, scalogno e aglio e rosolarli nell’olio.
Aggiungere la buccia d’arancia e l’anatra tagliata a pezzi, salare, bagnare con il succo d’arancia.
Appena la carne sarà colorita, irrorare con il vino, lasciare evaporare qualche istante, quindi aggiungere il brodo d’anatra e cuocere lentamente per un’ora circa.

 

Togliere dal fuoco, sgrassare per bene, sfilettare la carne in pezzettini e mescolarla con il sugo.

 

A parte rosolare la cipolla con un filo d’olio, versare il Riso Gallo Carnaroli del Pavese e tostarlo.
Spruzzare con vino bianco e salare.
Unire metà del ragù e proseguire la cottura con il brodo d’anatra.

 

Un minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungere la parte restante del ragù.
Mantecare con burro e formaggio grana, unire il prezzemolo e i pistacchi.
E il riso con anatra e pistacchi è pronto.

 


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