Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Riso con asparagi


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Cosa ti serve

  • [   ] Riso Riserva Gallo Carnaroli o Arborio 320 gr
  • [   ] 300 g di asparagi
  • [   ] 1 litro di brodo vegetale
  • [   ] 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • [   ] 1 scalogno
  • [   ] Sale fino
  • [   ] Grana Padano grattugiato 150 gr

Proposto da: Riso Gallo


25'
4
Media

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Per cucinare il riso con asparagi seguire semplice passi.
Lavare e pulire gli asparagi.
Una volta mondati lessateli in acqua salata.
Quando saranno giunti a cottura, scolateli e tagliateli a pezzetti, avendo cura di tenere da parte alcune punte per la decorazione finale del piatto.

 

Tritate lo scalogno finemente e fatelo appassire a fuoco basso per circa 10-15 minuti in un tegame con l’olio e il burro.
Trascorso il tempo necessario aggiungete il Riso Riserva Gallo Carnaroli o Arborio e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando continuamente, quindi unite il vino bianco e lasciatelo sfumare.

Quando il vino sarà completamente assorbito, aggiungete il brodo vegetale (o dell’acqua calda) poco alla volta fino a cuocere completamente il Riso Riserva Gallo Carnaroli o Arborio. Aggiungete al riso con asparagi il pepe bianco macinato, quindi aggiustate di sale e portate a termine la cottura.

Un minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete al riso con asparagi il burro, e mantecate .
Servite e decorate il piatto con le punte  di asparago.


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