Ricette "InTempo"
Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.
Riso con asparagi

Cosa ti serve
- [ ] Riso Riserva Gallo Carnaroli o Arborio 320 gr
- [ ] 300 g di asparagi
- [ ] 1 litro di brodo vegetale
- [ ] 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- [ ] 1 scalogno
- [ ] Sale fino
- [ ] Grana Padano grattugiato 150 gr
Proposto da: Riso Gallo
Come si prepara:
Per cucinare il riso con asparagi seguire semplice passi.
Lavare e pulire gli asparagi.
Una volta mondati lessateli in acqua salata.
Quando saranno giunti a cottura, scolateli e tagliateli a pezzetti, avendo cura di tenere da parte alcune punte per la decorazione finale del piatto.
Tritate lo scalogno finemente e fatelo appassire a fuoco basso per circa 10-15 minuti in un tegame con l’olio e il burro.
Trascorso il tempo necessario aggiungete il Riso Riserva Gallo Carnaroli o Arborio e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando continuamente, quindi unite il vino bianco e lasciatelo sfumare.
Quando il vino sarà completamente assorbito, aggiungete il brodo vegetale (o dell’acqua calda) poco alla volta fino a cuocere completamente il Riso Riserva Gallo Carnaroli o Arborio. Aggiungete al riso con asparagi il pepe bianco macinato, quindi aggiustate di sale e portate a termine la cottura.
Un minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete al riso con asparagi il burro, e mantecate .
Servite e decorate il piatto con le punte di asparago.