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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Riso con capesante, capperi, paprika dolce e olio alle erbe


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Cosa ti serve

  • [   ] 200 g Riso Gallo Carnaroli del Pavese
  • [   ] 16 noci di capesante già pulite
  • [   ] 1 cucchiaio capperi
  • [   ] 1 scalogno tritato
  • [   ] œ bicchiere vino bianco secco
  • [   ] 120 g olio extravergine d'oliva
  • [   ] 1 cucchiaio paprika
  • [   ] 1 l fumetto di pesce
  • [   ] 1 bouquet di erbe (timo
  • [   ] maggiorana
  • [   ] cipollina
  • [   ] cerfoglio e aneto)
  • [   ] 1 pizzico di zafferano
  • [   ] germogli di rucola

Proposto da: Bruno Barbieri


30'
3
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

L’olio alle erbe:
Tritare finemente il bouquet ed emulsionarlo con 50 g di olio, salando e pepando.

 
Il risotto:
Rosolare lo scalogno con 40 g di olio, unire il Riso Gallo Carnaroli del Pavese, tostarlo leggermente e sfumarlo con il vino.
Continuare la cottura unendo piano piano il fumetto bollente.
A metà cottura unire 8 capesante a cubetti.

 

Nel frattempo saltare leggermente e a fuoco vivo le altre 8 noci di capesante.
A fine cottura del risotto unire i capperi e lo zafferano.

 

Mantecare con il rimanente olio e guarnire il Riso con capesante, capperi, paprika dolce e olio alle erbe decorandoli con le capesante saltate e la rucola.


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