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Riso con castagne, corteccia di sughero e uva

60'
4
Elaborata

Ingredienti

  • [   ] 300 g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 250 g corteccia di sughero
  • [   ] 100 g uva
  • [   ] 160g castagne lessate
  • [   ] 1 bicchiere di birra scura
  • [   ] sale
  • [   ] aglio
  • [   ] olio extravergine d'oliva

Preparazione

Preparazione del riso con castagne: sterilizzate a 130°C una corteccia di sughero naturale non trattato per circa 40 minuti.
Tagliate il sughero in quadrati di circa 5×5 cm, bollite in acqua e sale per circa 20 minuti e raffreddate lentamente in modo da far scaricare il sughero nell’acqua.
Intanto tostate il riso Carnaroli con un fondo di aglio e olio, sfumate con la birra e continuate la cottura con il brodo di sughero.
Aggiungete le castagne pelate e infine l’uva. Terminate la cottura e decorate il piatto con dei pezzetti di sughero.
Il vostro riso con castagne, corteccia di sughero e uva è pronto per essere gustato.

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